samedi 19 novembre 2011

Accras aux crevettes

C'était le repas du pauvre aux Antilles : sur une base de farine, d'oignons et d'eau, on ajoute morue ou crevettes généralement, mais aussi poulet, ou légumes.


Recette pour 8 personnes :

Dans une terrine, mettre quatre grosses poignées de farine, deux oignons coupés en petits cubes, un petit bouquet de persil émincé, puis de l'eau froide pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse.
Mettre ensuite des crevettes, par exemple, coupées en petits morceaux ; poivrer, saler, mettre une pincée de bicarbonate de soude pour son effet levure. Il est possible d'ajouter du piment.
Couvrir et laisser reposer un quart d'heure au moins. La pâte peut être faite le matin pour le soir.
Les beignets sont faits dans une friteuse ou une poêle tapissée d'huile : on les glisse à la cuillère (valeur d'une demi-cuillère à soupe) dans l'huile.

MERCI à Jean-Pierre pour nous avoir montré cette recette dans la bonne humeur, à bientôt !

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