samedi 14 juin 2014

Wrap à la bourrache, au quinoa et au fromage de chèvre





La bourrache est une plante coriace ; une fois installée au jardin on a du mal à restreindre son territoire. Un des moyens sûrs pour limiter sa présence et tirer profit de ses invasions est de la ... MANGER !

Les feuilles de bourrache ont un goût de concombre, elles sont piquantes, mais deviennent toutes douces lorsqu'elles sont cuites.

Voici une recette toute végétale où la bourrache tient le rôle d'enveloppe d'un wrap très nature !


Ingrédients pour 6 wraps :

- 6 belles feuilles de bourrache,
- 1 petit pot de purée de sésame 1/2 complet,
- 1 petit fromage de chèvre frais,
- 1 courgette,
- 250 g de quinoa
- 2 cuillères à soupe de parmesan

- Faites cuire le quinoa comme un risotto,
- Placez les feuilles de bourrache sur le plan de travail ; tartinez les de purée de sésame.
- Coupez la courgette en lamelles à l'aide d'un économe.
- Coupez le fromage en morceaux et répartissez le en 6 parts.
- Disposez quelques lamelles de courgette, un peu de fromage de chèvre et une bonne cuillère de quinoa cuit.





- roulez la feuille de bourrache et fixez la avec une pique en bois.
- Parsemez de parmesan et enfournez à four moyen 150°C afin de faire fondre le fromage.
- Dégustez chaud en entrée ou en plat léger.