lundi 22 avril 2013

Pain aux épinards et au fromage frais

 rediffusion  2011


Les ingrédients sont tirés d'un ouvrage déjà ancien : "Le miracle crétois", qui analyse la composition de l'alimentation des crétois connus pour une longévité remarquable.


Les céréales, le fromage de brebis, les légumes sont les éléments clefs de leur nourriture, avec les poissons et l'huile d'olive.

Pour ce pain, il vous faut :


- une pâte à pain réalisée avec de la farine complète bio,

- des pousses d'épinards "du jardin" (deux bonnes poignées),
- de l'huile d'olive,
- des tomates séchées coupées en petits morceaux,
- un petit fromage frais de brebis.

Réalisez votre pâte à pain. Pendant quelle lève, rincez les pousses d'épinards, coupez les tomates, le fromage de brebis en petits morceaux.

Etalez à la main la pâte et déposez une couche d'épinards, puis le fromage, les tomates, arrosez d'un peu d'huile d'olive. Posez le reste des pousses d'épinards et refermez la pâte de manière à obtenir un pain.
Placez dans un four bien chaud à 200°C, pendant 30 minutes.

L'idéal est de le sortir du four juste avant de partir en pique-nique, pour déguster ce pain tiède.




Pour la pâte à pain ou à pizza voir l'article de l'atelier de Jean Michel ICI





"Lapin" et épinards du jardin !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

merci brigitte, à très bientôt, MF