lundi 18 avril 2011

La cuisine des algues : l'atelier du 23 avril

Anne-Cécile, Martine, Gwenaëlle, Nathalie, Marie-France, Mathilde, Patricia, Nadia, Isabelle, Manon, Christine, Myriam, Katell, Catherine, Corentin.

voici les ingrédients pour l'atelier présenté par Thierry DUIZET :



Ingrédients pour 4 rouleaux qui seront coupés en 4 ou 5 et donneront 16 à 20 sushi crevettes - crudités :
Les feuilles d'algues nori, la natte bambou à maki, ainsi que le riz seront fournis et à régler sur place (8 à 9 euros par participant).
  • 1 beau concombre
  • 1 beau pied de fenouil si vous aimez
  • 10 grosses crevettes roses ou du surimi
  • Du wasabi (EBT peut fournir, pour dépanner)

L'atelier se déroulera en deux temps :

- une introduction sur la consommation
et l'usage des algues en cuisine : agar agar et dégustation d'algues en salade
- la confection de maki.
à samedi tout le monde !