mardi 19 avril 2011

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat dit "d'Yvette, ma mère", proposé par Roseline B.R

Photographie de Michèle Cirès Brigand

- deux œufs,
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao,
- 100 g de sucre,
- 4 cuillères à soupe de lait,
- 2 cuillères à soupe rases de farine,
- 125 g de beurre.

Battre à la fourchette les deux œufs et le sucre dans le saladier, ajouter petit à petit la farine et mélanger avec la spatule.

Faire fondre dans une petite casserole à feu doux le chocolat coupé en carrés, le beurre en morceaux et les quatre cuillères de lait.

Verser le mélange fondu dans le saladier. Mélanger. Verser dans un moule.
Placer au four. cuire 30 minutes. Démouler chaud.

Résultat : un gâteau délicieux et moelleux, au goût fort en cacao,

merci Roseline.

Aucun commentaire: