mardi 19 avril 2011

Brioche de Pâques





Tout le monde (ou presque) se prépare aux vacances de Printemps dites "de Pâques", c'est l'occasion d'ajouter à la carte des goûters cette délicieuse brioche de Pâques aux bons œufs frais.




Pour une brioche :

600 g de farine,
9 g de levure de boulanger,
150 g de sucre en poudre,
20cl de lait,
100 g de beurre salé mou,
4 œufs.

Mélangez la farine, la levure, une cuillère à café de sucre, le lait tiède.

Pétrissez pour former un pâton homogène et couvrez d'un torchon, laissez reposer et lever 20 minutes dans un endroit chaud.

Reprenez le pâton après le temps de pause et retravaillez le 15 minutes, en ajoutant le sel, le beurre, le sucre et les œufs. Laissez lever la pâte 1 heure, toujours au chaud.

Séparez la pâte en trois morceaux égaux et étirez les de manière à avoir trois cylindres, que vous tresserez. Laissez encore reposer 30 minutes (pendant le préchauffage du four à 200°/th6-7).

Faites cuire pendant 30 minutes.











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