mardi 9 novembre 2010

Atelier du mois de Novembre

ATTENTION ! CHANGEMENT DE DATE


Suite à un empêchement, Hugues ROUSSEL vous donne rendez-vous

non plus le
le Samedi 27 Novembre

mais le
SAMEDI 20 Novembre,
à partir de 14h00,

à la salle des fêtes de Saint-Agathon

pour le premier atelier qui portera sur

la préparation, l'utilisation et la cuisson des œufs

Œufs pochés, en meurette et œufs florentine
seront à l'affiche accompagnés d'autres recettes et astuces !


10 places
5 euros de participation

Les ingrédients à apporter sont :

- 1,5 litres de vin rouge de bonne qualité - 150 gr d'échalotes
- 150 gr de lard fumé ou lardons - 200 gr de champignons type Paris
- 12 tranches de pain de mie - une plaquette de 250 gr de beurre
- 150 gr de petits oignons grelots blancs - un bouquet garni

- un carre de bouillon de volaille - une carotte et si vous aimez un peu de céleri frais

- deux carrés de chocolat noir 72% cacao - fond de veau

- 6 œufs extra frais fermier - 400g d’épinards frais ou 200g en surgelés ( en branche)

- 1/4 l de béchamel que vous pouvez préparer à l’avance ou un berlingot de béchamel du commerce - 50g de gruyère râpé

Matériel

Une sauteuse, une casserole moyenne,

un couteau de cuisine , une étamine,

une écumoire, une petite poêle.

Le mot de Hugues : "On ajoute : un peu de l’envie de réussir, un peu de passion, de la bonne humeur, il ne reste qu’a se mettre à table et boire un petit coup de Chambertin."



Si vous êtes déjà inscrites et que vous ne pouvez pas être présentes le 20 novembre, laissez moi un message ci-dessous (cliquez sur "grains de sel" et laissez votre réponse), merci, brigitte.

Sont déjà inscrits à cet atelier : Y.Le Roux, D. Botrel, J. Quero, AC Auffret, MP. Huitorel, M.Turbot, Catherine AG, Christine V,

5 commentaires:

L'association En Bout de Table a dit…

Bonjour,
je vous rappelle le mode de fonctionnement des commentaires :
1- cliquez sur "grains de sel" (si vous lisez cela, c'est fait !)
2- saisissez votre message,
3- signez,
4- recopiez le code qui apparaît en vert,
5 -(au plus simple) cliquez sur "anonyme",
6 - puis cliquez sur "publiez un commentaire".
merci, à bientôt, brigitte.

Anonyme a dit…

Bonsoir pourriez-vous m'inscrire pour l'atelier du 20 novembre, merci Christine Van landeghem

enboutdetable a dit…

Bonjour Christine, votre place est retenue, au plaisir de vous revoir, brigitte.

Anonyme a dit…

j'ai fait goûter les oeufs pochés avec la sauce à mes invités, ils ont trouvé cela très bon, les blancs de mes oeufs se sont un peu éparpillés mais cela pouvait aller.
Merci encore pour cette recette.
Christine

brigitte a dit…

Bravo Christine et à bientôt pour l'atelier foie gras !