mercredi 29 septembre 2010

Semaine du Goût en Bretagne : Le programme de la Fête du Goût à SAINT-AGATHON


"Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie,

ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine."

Colette




Ce message s'adresse donc à tous,

Sorcières et Sorciers ou simples initiés,

qui comptent passer un moment avec des passionnés de cuisine

et de bons produits


le Dimanche 10 Octobre


Voici le programme* !


10h00 – 18h00 : Marché des producteurs : miel, caramel, fruits, légumes, confitures, café, vins naturels, poissons, viande, gâteaux ...

Venez rencontrer des producteurs qui travaillent la terre, la mer et d'autres richesses tout près de chez vous !

11h30 – 12h15 : H. ROUSSEL démonstration en cuisine "Des épinards pour les enfants".

À partir de 11h00 : Ateliers 3-7 ans, "en continu" : " Pâte d’amande -pastillage et "Chocolat !" avec Philippe DERON et son équipe du lycée hôtelier LA CLOSERIE.

11h00-12h00 : Atelier 8-10 ans « Cuisine des molécules » , par « Aux goûts du Jour », jusqu’à 15 enfants, inscription sur place.

11h30- 12h00 : « Histoire du potager » : tapis de lecture pour les 2-6ans, par I.DELEMER et K. BOUALI.

A partir de 11h00 Repas crêpes et galettes, servi par le Comité d’animation.

A partir de 12h00 Groupe TREMEN, musique traditionnelle.

13h3o - 14h15 : G. GUILLOU " Dessert aux figues ", démonstration et dégustation.

14h00 -15h00 : Atelier 8-10 ans : « Cuisine des molécules », par « Aux goûts du Jour », jusqu’à 15 enfants, inscription sur place.

14h00- 14h45 : Atelier 7-9ans : « Les saisons des fruits et des légumes », par le GAB22, inscription sur place.

14h00- 16h30 : Ateliers 3-7 ans, "en continu" : " Pâte d’amande -pastillage et "Chocolat !" avec Philippe DERON et son équipe du lycée hôtelier LA CLOSERIE.

14h15 – 14h45 : «Histoire du potager » : tapis de lecture pour les 2-6ans, par Isabelle DELEMER et Katell BOUALI.


14h00 – 15h30 : Départ du parvis de l'église pour « la Marche sans Faim », avec « Les randonneurs du Frout » pour Action contre la faim.



5h45 – 16h45 : Concert de soutien au profit d’Action contre la Faim par le groupe vocal « Les Pies à Notes », dans l’église.


14h30 - 15h15 : P.LEROUX démonstration- dégustation : « Makis sushi : Cuisiner les algues ».


15h30 - 17h00 : Atelier sur « La consommation responsable » par « Aux goûts du Jour », salle du Conseil dans la Mairie (15-20 personnes)


15h00 – 15h45 : Atelier 7-9ans : « Les céréales et des légumes secs », par le GAB22, inscription sur place.

16h00 – 16h45 : Atelier 10-12 ans : « Les céréales et des légumes secs », par le GAB2, inscription sur place.

15h30 – 16h15 : V.PASQUIET, Pâtisserie PASQUIET à guingamp, démonstration- dégustation : « Petits fondants et Composition en Chocolat surprise ».

16h30 – 17h15 : T.MONTFORT du Restaurant La Boissière, à Guingamp, démonstration-dégustation : "Crème d 'artichaut , foie gras poêlé aux graines de sésames, chips d'artichaut"

.

Les démonstrations et dégustations des Chefs se déroulent dans la salle des sports, dans un espace "Cuisine" installé exceptionnellement par l'entreprise des "CUISINES CARADEC".

Tous les ateliers enfants se déroulent dans la salle des fêtes.


Aucun commentaire: