jeudi 22 juillet 2010

Petit veloué au celeri branche


Voici une petite soupe légère, 100% végétale, facile à réaliser et très diététique ... tout pour plaire !

Voici les ingrédients : pour quatre à six bols

- deux belles branches de cèleri branche,
- un cube pour bouillon (je prends ceux "légumes et aromates bio", sans viande),
- un gros oignon,
- une pomme de terre,
- deux cuillères à soupe de crème de soja, spéciale cuisine.
- 1/2 cuillère d'huile d'olive, sel et poivre.

1. Dans une casserole ou un faitout, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
2. En attendant qu'il "revienne", lavez et débitez la pomme de terre et le cèleri en tout petits dés.
3. Rajoutez les légumes à l'oignon, remuez, couvrez d'eau, ajoutez le cube.
4. Laissez cuire 15 à 20 minutes.
5. Après avoir salé et poivré : passez le tout à la moulinette (au robot si vous préférez) ou dégustez votre soupe telle que, après avoir versé la crème.