jeudi 22 juillet 2010

Des maraconis !

C'est lundi : c'est macaronis ! et mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi ... ça peut être macaronis ! Les enfants mangeraient tous les jours un plat de macaronis (un chacun !) cuisinés de cette façon :


Les Ingrédients pour des gourmands,
c'est à dire pour un très grand plat !

- 600 g de macaronis,

- 1 gros pot de 250 de sauce tomate
"à votre façon"

(ou si vous n'avez pas de façon :
prenez votre préférée toute faite),


- du fromage râpé, - un cube de bouillon de poule.


. Faites cuire al dente* les pâtes dans de l'eau avec de cube, juste à couvrir.

. Une fois égouttées, mélangez les macaronis à la sauce tomate et versez le tout dans le plat à gratin.
. Couvrez de fromage et faites gratiner au four.




* Se dit d'un aliment cuit mais toujours croquant, ferme sous la dent.

Le dessin est d' Anne Herbaut, les moindres petites choses.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hé bin ; elle est là la photo ! Pat