mardi 15 juin 2010

Verrines de lentilles beluga au lard : une recette de Gérard GUILLOU

Aussi belles que bonnes ces petites verrines, à servir également en cuillères, créent la surprise !

Par leur couleur : les lentilles beluga sont d'un beau noir ébène.
Par leur saveur : elles ont le goût du lard et on ne le voit pas !

- 500g de lentilles beluga
- 150g de poitrine fumée
- 12 tranches fines de bacon
- oignons
- crème fraîche

- verrines ou cuillères
- mixer, casseroles
- des piques en bois

- Faites cuire les lentilles avec de l'oignon, du poivre, évitez de saler trop, car le lard fumé va s'en charger.
- Faites chauffer, dans une casserole, sans bouillir de la crème fraîche avec la poitrine fumée découpée en 1/2 tranches, puis mixez la poitrine avec un peu de crème (vous devez obtenir une préparation onctueuse).
- Mélangez les lentilles bien égouttées à cette préparation.
- Versez dans les verrines.
- Pour dresser, faites griller légèrement les tranches de bacon que vous piquerez et placerez comme une petite voile sur les lentilles.

2 commentaires:

Katell a dit…

C'est sans risque cette recette: elle absolument délicieuse :-)

Anonyme a dit…

C'est vrai ! Et si facile à réaliser finalement.