samedi 12 juin 2010

Tajine

Travaillée en atelier, voici bien tardivement la recette de la tajine relevée par Marie-Pierre :

Ingrédients :
- 2 oignons,
- 2 navets,
- 2 courgettes,
- 3 carottes,
- 1 poivron,
- 1 aubergine, 1 citron,
- 2 pommes de terre,
- 1/2 fenouil,
- de l'huile d'olive,
- des raisins secs et jaunes,
- du sel, poivre et des épices diverses,
- de la viande de bœuf et de mouton.


1. Lavez et épluchez les légumes, les coupez en morceaux.
2. Faites revenir les oignons en lamelles dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
3. Mélangez les viandes aux épices en les roulant dedans, salez et placez la viande avec les oignons.
4. Mettez tous les légumes dans un plat et ajoutez des épices, mélangez bien et n'oubliez pas le citron et les raisins secs.
5. Pour la décoration découpez les poivrons en lamelles et placez les sur les légumes.
6. Couvrez et laissez mijoter ainsi vos légumes et la viande jusqu'à la cuisson complète.

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