vendredi 31 mars 2017

Filets de Sole "Frères Jacques"

 
 
La recette avait été publiée en avril 2010.

 -100g de crème épaisse non allégée
- 2 noix de St Jacques avec corail
- 1 sole en filet
- 1 œuf
- du sel et du poivre.
  - Dans un mixer mettez la crème les noix de St Jacques et le corail, le sel et le poivre, un oeuf puis mixer en faisant attention de ne pas transformer la crème en beurre.
 
 - "Soufflettes" :  remplissez deux darioles*  et mettez au four chaud au bain marie surveillez la cuisson une fois sorti du four vous pouvez les démouler.
 * Dariole : petits moules garnis d'un appareil à base de légumes et d'œufs, cuits au four et servis démoulés 
 - Ensuite disposez deux filets de sole dans un plat puis mettez un peu du mélange tout le long du filet de sole puis recouvrez avec les autres filets ajoutez une noix de beurre pour la cuisson.
 
- Mettez à four chaud 170°et surveillez dès que l'ensemble est bien coloré, retirez du four c'est prêt - Faites revenir les bardes des St Jacques dans une poêle, puis déglacez avec un peu de Noilly. - Ajouter de la crème et laisser réduire.
- Dressez votre sole sur une assiette et "salissez" avec un peu de sauce . - Vous ajouterez les soufflettes de St Jacques en garnitures et éventuellement un peu de riz pilaf.                
                                                                                                                                                                                                                                                                        
            

Aucun commentaire: