lundi 15 février 2010

Pâte à pizza


Pour cette seconde édition, l'atelier pizza a eu encore du succès.

Jean Michel Alain-Guillaume a partagé ses méthodes pour le plaisir des participants.

Voici sa recette (tout en sachant que 'le coup de patte" fait beaucoup)

- Pour 450g de farine,
- 250ml d'eau,
- 1 bonne pincée de levure sèche,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Le tout doit être pétri quelques minutes seulement jusqu'à l'obtention d'un pâton bien rond et lisse.

Il n'est utilisable que le lendemain, car la pâte doit lever, dans un endroit chaud.
Le lendemain la pâte est étalée sans rouleau, en la poussant du plat de la main et du bout des doigts à la taille voulue.

Les garnitures sont diverses et variées, au choix du convive !

2 commentaires:

herisson08 a dit…

Hum de la pate a pizza :)

L'association En Bout de Table a dit…

Oui, ce samedi, c'était pizzas pour les grands et diplomate pour les petits ! brigitte