dimanche 28 février 2010

Atelier crêpes et galettes







L'association vous propose un atelier à la journée, pour apprendre à composer la pâte à crêpe et à galette (le matin) et à réaliser (l'après-midi) avec le "vrai matériel" des crêpes de froment et des galettes de sarrasin.

Cet atelier sera encadré par Brigitte LE GUENIC et Marcelline LE VERGE il aura lieu le samedi 13 mars en deux temps : le matin de 10 à 11h30, l'après-midi à partir de 14h00.

Vous aurez besoin de :

- un kilo de farine de froment,
- 250g de sucre,
- un kilo de farine de blé noir dit de "sarrasin",
- trois litres de lait,
- douze œufs.

2 grands saladiers, 2 torchons, une louche.

Le reste du matériel : crêpière et ustensiles vous seront prêtés.
Participation : 5 euros.

8 places.

Sont inscrits à cet atelier : Solvenn, Nadine et Brigitte, Nelly M, Henry L., Danièle B, Vanessa P., Maryvonne,Danielle B.



L'atelier s'est bien déroulé, merci à Brigitte et à Marcelline d'avoir encadré dans la bonne humeur ce moment sympathique.

2 commentaires:

Noëlle T a dit…

Bonjour à l'équipe,

J'inscris soeur et belle-soeur
Nadine B et Brigitte C
Merci

Noëlle T qui a apprécié le 1er atelier crêpes d'en bout de table

brigitte a dit…

Bonjour et merci Noëlle. Moi aussi j'ai beaucoup aimé l'atelier crêpes de l'année dernière. Grâce à notre "professeur" Brigitte, je fais des crêpes et des galettes très souvent !
Nadine et Brigitte sont inscrites.
A bientôt.