Tout un plat de la véritable histoire des trois petits cochons
Un plat qui raconte la vraie histoire des Trois petits cochons à conter aux petits loups,
d'après une recette originale de Nicolas Coupé.

d'après une recette originale de Nicolas Coupé.

Il ne faut pas se leurrer, à la fin de l'histoire deux des Trois petits cochons se font croquer, faute de prudence et de clairvoyance.
Cette recette se situe à la toute fin de la vraie histoire : quand le loup, victorieux, cuisine tout content les petits cochons imprudents.
Il veut conter ses exploits à ses hôtes et prépare donc une belle assiette à chacun d'eux.
Les éléments du plat rappellent toute l'aventure.
Cette recette se situe à la toute fin de la vraie histoire : quand le loup, victorieux, cuisine tout content les petits cochons imprudents.
Il veut conter ses exploits à ses hôtes et prépare donc une belle assiette à chacun d'eux.
Les éléments du plat rappellent toute l'aventure.
Le filet mignon est cuit à la cocotte accompagné d'un filet d'huile d'olive et de quelques oignons pour en assurer une belle coloration. On l'oublie un peu sur le feu en versant avant un fond d'eau pour éviter qu'il ne brûle. Salez et poivrez.
L'accompagnement fait l'histoire :
- de la pomme de terre râpée mélangée à un œuf, cuite en beignets salés représentera la maison en paille,
- des champignons poêlés avec de l'ail rappelleront la maison en bois,
- des tomates fraîches accompagnées de leurs homologues confites, ajoutées à la mi-cuisson de la viande seront récupérées pour symboliser la maison en brique du seul cochon rescapé.
Le dressage des assiettes :
Découpez trois fines tranches de filet pour chaque convive et placez-en une sur un petit tas de champignons, une autre sur un beignet de pomme de terre et le dernier sur un petit tas de tomates. Servez bien chaud, agrémenté d'un filet de sauce.

inspiré d'un conte populaire français du XVIIIème siècle.
Une petite chanson
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http://lifeandheart.vip-blog.com/vip/article/4890658,Le-Cochon-notre-Semblable!.html
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