vendredi 30 octobre 2009

Dînons orange autour d'Halloween

Un menu tout orange pour amuser les enfants :

L'entrée se compose d'une salades de carottes râpées et de brocolis mi-cuits à la vinaigrette.

La soupe de potiron s'impose, servie dans le potiron.
Elle est réalisée avec trois oignons, un potiron moyen, cuit dans du lait et de l'eau (moitié/moitié), la soupe est salée, poivrée et saupoudrée de noix de muscade râpée.
Des châtaignes grillées coupées en petits morceaux, viennent accompagner cette soupe recouverte de lambeaux de jambon italien sec coupé très fin.


Un dessert léger vient clore le repas : une compote de pommes et potiron à la clémentine confite.
Simple à réaliser : 150 à 200 g de potiron, 500g de pommes acidulées et deux clémentines confites. Les pommes et le potiron sont coupés en petits dés.
Les clémentines sont ajoutées coupées en fines lamelles à mi-cuisson de la compote.


1 commentaire:

Katell a dit…

Demain soir nous serons des vôtres ;-D