Atelier pour adultes du Samedi 10 Octobre : "huîtres chaudes au gingembre et aux petits légumes"


"Le Morse dit : “Il nous faudrait
Une miche de pain.Il nous faudrait aussi du poivre,
Du vinaigre de vin.
Donc, au travail, Huîtres amies,
Car nous avons grand faim.”

“Nous manger, nous ! firent les Huîtres,
Prises d'une peur bleue.
Après tant d'amabilités,
Ce serait trop affreux !”
Le Morse dit : “La nuit est belle,
Et le ciel est si bleu !

Merci de nous avoir suivis,
Vous si belles, si fines !” ..."

Alice in Wonderland, Lewis Carroll


Lewis Carroll nous livrerait presque la recette !

Il vous faudra attendre le samedi 10 Octobre, après-midi, de 14h00 à 16h00, pour découvrir une recette de chef, présentée par Monsieur Guillou (Merci beaucoup !)

En effet cet atelier aura pour thème :

"Les huitres chaudes et leur émincé de légumes"

Vous pouvez déjà vous inscrire (12 places disponibles), 5 euros par participant.

Voici la liste des ingrédients à apporter :

9 huîtres N°3,
25cl de crème épaisse ou liquide,
1 poireau,
1 carotte,
1 branche de céleri,
1 échalote,
1 œuf,
20cl de vin blanc sec.

et du matériel : un petit plat allant au four, un couteau à huître, un couteau de cuisine (éminceur), une casserole, une cuillère et une fourchette.

Personnes inscrites : Marie-Pierre H, François, Marianne AG, Annie C, Armelle C, Josiane, Nadine, Brigitte, Corentin, Catherine.

Commentaires

Katell a dit…
Zut, je suis la seule à la maison à aimer les huîtres :-(
brigitte a dit…
Et bien moi je suis la seule à les bouder !
noëlle a dit…
une inscription:
celle de Annie Carvennec pour l'atelier des huitres chaudes.
Elle a vu la liste des ingrédients sur le site mais a des soucis pour s'inscrire.
en bout de table a dit…
Merci Noëlle ; c'est enregistré.
Anonyme a dit…
Nadine LB et Josiane G s'inscrivent
brigitte a dit…
Pour une fois (en fait c'est la deuxième) que je peux me prononcer en tant que participante, je me prononce : Cet atelier a été très original, pour moi c'était une première ... manger une huître !
Gérard nous a appris plein de détails sur la découpe des légumes, la petite sauce sympathique qui fait la différence, sur le caramel (ça c'est une toute autre une histoire !) ; merci donc beaucoup à Gérard et à sa charmante assistante.

Articles les plus consultés