vendredi 27 février 2015

Pain perdu de Kathy



Une recette a réaliser de tout temps, tant qu'il y aura du pain dur, oublié que nous ne voudrons pas perdre et ... des enfants à régaler pour le goûter !

Chacun va créer sa recette, voici celle de Kathy ...

Kathy place deux récipients proches l'un de l'autre.
Dans le premier, elle casse deux oeufs et le mélange avec du lait (1/4l).
Dans le second elle verse du sucre ou de la cassonade (3cuillères à soupes) et de la cannelle (2 cuillères à café).
Elle tranche huit bonnes tartines de pain dur qui sont trempées et détrempées dans le lait et roulées ensuite dans le sucre, pour être enfin mises à dorer dans une poêle chaude graissée au beurre.
Le pain se caramélise et s'enrobe de saveur cannelle !!! Hmmmm ...

La cannelle peut être remplacée par de la vanille en poudre, mélangée à au sucre.

Si vous êtes très nombreux, ou que vous voulez éviter la friture à la poêle, vous pouvez placer le pain dans un grand moule, les tranches bien à plat et saupoudrez l'ensemble de sucre et d'épices, selon votre goût. Enfournez à 200°C 15 minutes, puis au grill 10 minutes.

Une autre astuce pour utiliser le pain dur : le pudding

à lire sur

http://enboutdetable.blogspot.fr/2014/12/pudding-aux-pommes-et-la-vanille.html