mardi 18 août 2009

Confiture de courgette


de Sophie,
qu'elle conseille en condiment pour accompagner les viandes blanches froides ou chaudes et les poissons pochés.

Vous avez besoin de 2 kg de jeunes courgettes, trois citrons non traités, 1.5 kg de sucre.

- Préparez les courgettes en les lavant et en les coupant en petits dés -ne les pelez pas.
- Prélevez le zeste des citrons et réservez le jus des fruits.
- Dans la bassine à confiture versez les dés, les jus et zestes des citrons ainsi que le sucre.
- Faites chauffer à feu doux pour favoriser l'évaporation, tournez de temps en temps et laissez épaissir.

Si vous aimez, vous pouvez rajouter des petits tronçons de gingembre ou de la clémentine, confits tous les deux.

4 commentaires:

En Bout de Table a dit…

Merci Sophie pour cette recette fort appréciée par Jean Marie BAUDIC lors de la fête des confitures de l'année dernière. Il l'avait utilisé pour accompagner du potiron, je crois !!

Katell a dit…

J'en ai acheté l'an dernier et je la consomme avec les galettes de blé noir avec en ajout quelques carrés de chocolat noir ;-)

brigitte a dit…

Oh ! Quelle bonne idée ! nous allons essayer. Merci Katell !

♠ ♠ France a dit…

je fais de la confiture d'aubergine de courgette pas encore mais cela va venir merci