dimanche 7 juillet 2013

Sorbet de framboises - sans sorbetière-



500g de framboises fraîches,
un sirop de sucre (un verre de sucre et un verre d'eau),
un blanc d'œuf cru.


Lavez les framboises et équeutez-les. Séchez-les.
Déposez-les dans un plat et mettez-les au congélateur pendant au moins 3 heures, le temps qu'elles soient bien gelées.
Peu de temps avant de servir, mettez les framboises gelées dans le bol du robot ou du blender et mixez finement jusqu'à ce que toutes les framboises soient réduites en miettes.
Passez cette purée pour ôter les pépins.
Ajoutez alors le sirop de sucre, le blanc d'œuf cru et mixez pour obtenir une consistance bien homogène.
Versez dans un bac en plastique, avec couvercle.
Remettez au congélateur pendant 30 minutes avant de servir pour une consistance un peu plus ferme.

Pour celles et ceux qui aiment l'aspect glace (au lait) plus que sorbet : vous pouvez ajouter de la crème fraîche (les 2/3 d'une petite brique). La crème monte en chantilly ; c'est pas mal non plus ... à tester.

7 commentaires:

Katell a dit…

Rhôôô làlàlàlà que ça semble bon!!!!

Anonyme a dit…

recette super sympa , rapide et gouteuse ! ;) j'ai essayé la crème fraiche dans le sorbet c'est très onctueux ! par contre il m'a fallu plus de 30 min pour la faire prendre la seconde fois ... grrrr
recete 5/5 !!!!

L'association En Bout de Table a dit…

Cela vaut la peine d'attendre !!! Courage et patience !

Anonyme a dit…

je vais tester avec des framboises congelées cet été...
et je vais les mettre dans des moules glaces pour mes petits enfants...hummm !!! j'espère réussir - merci

Anonyme a dit…

j'ai essayé et c'était délicieux merci

Anonyme a dit…

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