lundi 13 juillet 2009

Smoothy framboise-banane aux copeaux de chocolat noir


Les smoothy sont des jus de fruits additionnés d'un laitage, servis frais, ils conservent les vitamines et le goût premier des fruits : que des atouts !

Il existe un nombre fou de recettes, le mieux est de faire selon nos envies, les goût de la maisonnée et selon ce que l'on a en "magasin" !

Voici un exemple tout rose !

Pour six à huit verres :

400g de yaourt brassé à la vanille,
500g de framboises;
3 bananes,
4 carrés de chocolat noir,
feuilles de menthe.

- Récupérez le jus des framboises à l'aide d'un chinois fin, en les écrasant.
- Placez les bananes (pelées !) dans le blender, rajoutez le yaourt, le jus des framboises et faites tourner à puissance 1 ou 2 jusqu'à obtenir une texture onctueuse et mousseuse.
- Versez dans les verres et râpez des copeaux de chocolat.
- Conservez au frais avant de servir.
- Pour la décoration rajoutez une sommité de menthe fraîche, pour l'odeur ; c'est hummm !

3 commentaires:

Katell a dit…

Il y a des petits garçons bien chanceux à St-agathon, c'est moi qui vous le dit ;-)

Anonyme a dit…

supères belles les couleurs - ça donne envie de faire des smothys !

Débo

France a dit…

Superbe la composition de belles couleurs pour mes yeux. Puis cela me semble si bon