mercredi 15 juillet 2009

Qui veut se lancer ?



Chers cuisiniers amateurs,

Voici des informations sur le déroulement du Championnat de France de Cuisine Amateur 2009, ce message saura répondre à toutes vos questions!

>> La Fédération Française de Cuisine Amateur organise pour tous les passionnés de cuisine la deuxième édition du Championnat de France de Cuisine Amateur® 2009 pour les individuels ainsi que le Championnat de France des Arts de la Table.

Les nouvelles du championnat :

Les dates :

¨En septembre :

o ¼ de finale : Samedi 12 à ST CHAMOND (près de Lyon) au Lycée des Métiers de la restauration et de l'alimentation « Les Petites Bruyères » (42 405)

o ¼ de finale : Samedi 19 à PARIS au CEPROC (Centre Européen des Professions Culinaires – 75 019)

¨ En octobre :

o ¼ de finale : Samedi 3 à TOULOUSE à l’école de Cuisine l’OFFICE (31 000)

o ¼ de finale : Samedi 17 ou Samedi 24 ou Samedi 31 à MARSEILLE

¨ En novembre :

o ½ de finale : Samedi 14 au CEPROC (Centre Européen des Professions Culinaires – 75 019)

o La Grande Finale : Dimanche 29 Novembre à PARIS au CEPROC (Centre Européen des Professions Culinaires – 75 019)



Pour des questions d’organisation, il est nécessaire de se préinscrire avant le vendredi 31 juillet 2009. Pour cela, envoyez les fiches 1 et 2 du dossier d’inscription à l’adresse de la Fédération Française de Cuisine Amateur (1 rue de Craiova – 92 000 Nanterre).

Les inscriptions :

Après l’étude de tous les dossiers de candidature, le Comité Jury de la FFCA sélectionnera les binômes selon la qualité du dossier (recette, photos, truc et astuces, motivation…) et le nombre de places disponibles (8 binômes pour le Championnat de Cuisine et 30 personnes pour le Championnat des Arts de la Table).

Tous les binômes participants rejoindront l’équipe de la FFCA ainsi que tous les passionnés de cuisine afin de partager un bon moment lors de ces rencontres. Vous vous rendrez sur le stand des partenaires et profiterez des activités ludiques mises en place sur site.

N'hésitez plus et rejoignez l'aventure des Championnats : + de 10 000 € de cadeaux à gagner (matériel de cuisine Rosle, Wusthof et Cristel, articles des Arts de la Table Villeroy & Boch, produits Maggi et Valrhona, vin des Côtes du Rhône, Abonnements Maxi Cuisine et Le Figaro…)!

Toutes les informations sur www.cuisineamateur.com dans la rubrique Championnat 2009 (vidéos et photos de l'édition 2008, interviews et reportages, dossier d'inscription et règlement) ou à l’adresse suivante : infochampionnatcuisine@cuisineamateur.com

Le Championnat est également actuellement sur Cuisine TV : www.youtube.com/watch?v=vDyrzA1CLsU

Ces concours sont ouverts à tous : tout niveau, à partir de 16 ans et partout en France, parlez-en à vos amis !

Avec gourmandise,

Aurélia Barault

Fédération Française de Cuisine Amateur

Tel : 01 75 44 80 62

1 rue craiova, 92000 Nanterre

infochampionnatcuisine@cuisineamateur.com

2 commentaires:

Katell a dit…

EBT ira-t-elle?

En Bout de Table a dit…

Recherche cuisinier amateur pour représenter l'association !