lundi 6 juillet 2009

Gelée de framboises toute nature


La recette est rapide et sûre pour la conservation.

1kg de framboises est placé dans une bassine à confiture (ou une cocotte).
Les fruits, mi-cuits (au bout de 5 minutes) sont pressés -dans un linge ou dans une passoire ou encore passés au moulin à légumes.
Le jus récolté est versé dans la bassine et replacé sur le feu ; vous rajouterez 400 g de sucre cristallisé et le jus d'un citron.
Le tout cuit et réduit 15 à 20 minutes à bon bouillon.
Le test de l'assiette froide, sur laquelle on verse une peu de gelée en espérant la voir "prendre" est possible à cette étape.
Si la gelée persévère à rester liquide, un peu d'agar agar (2cc) peut venir épaissir la gelée et la rendre parfaite.
La mise en pot se fait tout de suite, gelée bouillante.
Il vous reste à habiller vos pots !

4 commentaires:

Katell a dit…

Et hop....faciiile (faut seulement avoir les framboises!). Et quel joli habillage!

Anonyme a dit…

Passant par là, je vois qu' il y a du nouveau pour l'été et des idées; bonnes vacances Brigitte et à toute l'équipe ; MF

Caramba a dit…

C'est vrai qu'il est beau l'enrobage du pot !

France a dit…

Et là bien entendu je suis en train de craquer la framboise j'adore et en gelée le régal