samedi 6 juin 2009

Gâteaux boules à la fraise

Ces petits gâteaux sont réalisés sur la même base que les gâteaux fondants aux chocolat(voir recette dans le même libellé : les douceurs), mais cette fois-ci à la fraise et bien roses !

Il faut donc pour les réaliser :
150g de farine,
50g de sucre glace,
100g de beurre salé mou,
80g de poudre d'amande,
250g de fraises écrasées,
un demi-verre de jus de betterave,
un peu d'eau.

La recette est simple : vous mélangez tout, dans l'ordre d'apparition dans la liste, sans oublier le jus de betterave (vous allez voir ... c'est beau les colorants naturels !). Vous faites des boules que vous placez dans les moules garnis de papier sulfurisé ou sur une plaque.

Pour le moule, ici, c'est un essai. L'idée était de tester une cuisson dans les boîtes à oeufs*.
(Tu vois finalement, Marie-France il n'y a pas eu le feu à la maison !!! )


En effet cela marche, à 200°, mais le carton en chauffant a une odeur bizarre.
Le résultat est marrant et les gâteaux sont bien calés.

Ci-dessus, d'autres essais : gâteaux au citron, teinté au curcuma, gâteaux à la mauve (complètement "déteinte" et fade).
Il faut du thé matcha, pour tester le vert (la menthe et les épinards font jaune !)
... à suivre.

*L'idée de la cuisson dans les boîtes à oeufs est tirée d'un ouvrage génialissime de Christophe Spotti et Julie Rothhahn, Petites (ré)créations culinaires, aux éditions Tana.

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