jeudi 2 avril 2009

Recette de la tartiflette à la bière

Alors que psychologiquement je m'apprêtais à partir en vacances côté blog, voici une missive qui m'arrive de Christophe "du Four" de St Agathon.
Je partage cette recette avec vous, sans l'avoir testé ; chez nous non plus Christophe il n'y a pas de porte à la cuisine !!!
Vos commentaires seront adressés à Christophe !!!

Copie :

;-) ...Affaire de goût (moi, il n'y a pas de portes à la cuisine !!)



Voici une recette de tartiflette délicieuse et (très) facile à préparer.

Catégorie : plat
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 35mn
Température de cuisson : 220°
Thermostat : 7 - 8

Ustensiles utilisés :

- un plat allant au four.
- Un économe.
- Une cocotte minute.

Liste des ingrédients.
Pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre.
- 1 reblochon fermier.
- 20 cl de crème fraîche.
- Ail.
- ciboulette.
- Sel, poivre.
- 1 pack de six Jupiler
- 1 femme



Préparation :


Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte

(il faut faire attention aux odeurs dans la maison!).
S'assoir tranquillement dans le salon devant la télé et boire de la bière pendant +/- 1 heure en attendant
d'être servi.
C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.
Bon appétit!