mercredi 11 mars 2009

Le Roulé de Rôti de Porc aux Pruneaux et aux Oignons Rouges

Voici une recette très simple et familiale qui allie bien le sucré au salé.

Un rôti de porc de 700g, environs
Six oignons rouges
400g de pruneaux
Deux CS d'huile d'olive

Dans une grande casserole ou un faitout faites dorer la viande,
laissez la cuire 10 minutes.
Epluchez les oignons pendant ce temps et débitez les en lamelles.

Sortez la viande de la casserole, mettez le oignons à rissoler à la place.
Découpez le rôti en partant de l'extérieur, en "colimaçon", jusqu'au centre, de manière à obtenir une "plaque", salez et poivrez.

Placez sur toute la viande des 2/3 des pruneaux et les 2/3 des oignons rouges cuits.
Roulez ensuite très serrée la viande et liez la avec une ficelle à rôti ou fermez avec des piques en bois .

Poursuivez la cuisson, en arrosant le rôti, entouré des derniers pruneaux et du reste des oignons.

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