mercredi 11 mars 2009

Des épinards pour les enfants !!!


Popey, the sailor man n'est pas le seul à apprécier les épinards ... les enfants aussi peuvent en être gourmands ...... mode d'emploi ! Prenez des épinards (1kg), un oeuf par enfant ou convives, 20cl à 25cl de crème fraîche liquide, 250 gramme de gruyère (à doser selon le nombre de convives), de la noix de muscade. - Dans une grande casserole, faites chauffer les épinards avec très peu d'eau. Ils cuisent très vite. Remuez de temps en temps. - Egouttez les épinards, si il en reste. Ajoutez la crème fraîche, un peu de sel ; laissez chauffer un peu. - Creusez des petits volcans dans les épinards puis cassez les oeufs et laissez cuire. Ces oeufs sont en fait pochés dans la crème. - Parsemez de gruyère, qui va fondre sur les oeufs et les épinards, rappez un peu de muscade, avant de servir. Servez aux convives en évitant de tout "casser", normalement les parts se coupent toutes seules autour de l'oeuf. En servant, surtout annoncez : que les épinards ne contiennent pas tant que cela de fer, qu'on dit cela pour les faire manger, que tout ceci est faux ...... que nous, nous n'avons pas besoin de cela, car les épinards, on sait que c'est drôlement bon !!!!!!!

Pour ceux qui aiment l'histoire des plantes : "épinard" est un mot arabe ancien : "isbinakh", c'est une plante potagère herbacée, originaire d'Asie centrale.

(Photo:wikipédia)

Aucun commentaire: