mercredi 11 mars 2009

Confiture Pomme Potiron ... c'est encore de saison !


--> -->
Munissez vous d'une bassine à confiture, d'une cuillère en bois.

Un potiron moyen fera l'affaire, avec le même poids de pommes de jardin.
Débitez les pommes et la chair de potiron en petits cu
bes.
Réalisez dans la bassine à confiture un sirop de sucre : 40% du poids des pommes et du potiron de sucre et un verre d'eau (je vous laisse faire les calculs !!)

Vous pouvez ajouter une gousse de vanille coupée en très petits morceaux.

Dès que le sucre est chaud et fondu, jetez les cubes dedans, laissez cuire, jusqu'à prise de la confiture : les fruits sont devenus translucides et dorés, l'alliage épais. Cela peut prendre 1/2 heure à feu vif.
Mettez en pots.

Une courge comme ci-dessous peut également se cuisiner avec des pommes, c'est délicieux en soupe !

1 commentaire:

LASTA a dit…

Je dirai miam, miam!