vendredi 13 mars 2009

Cake au chocolat et au gingembre confit


Difficile de faire une photo de ce cake qui à peine tiédi disparait à une vitesse !
Le gingembre confit, un peu amère se marie si bien avec le chocolat noir.

Il vous faut :
200g de chocolat noir à 70% au moins,
des morceaux de gingembre confit coupés en tout petits morceaux,
4 oeufs, 140g de beurre (salé ... toujours !)
100g à 140g de sucre en poudre selon "la force" de votre chocolat

100g de farine blanche ou bise,

de la vanille en gousse ou un petit sachet de vanille en poudre.


- Une fois le chocolat fondu avec le beurre, lissez ce mélange ;
- Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, en tournant bien à chaque fois ;

- Versez les sucre, la farine, la vanille et les morceaux de gingembre, en tournant toujours de manière énergique ;

- Battez les blancs en neige ferme ;
- Incorporez les blancs à la préparation chocolatée, avec un mouvement de rotation pour ne pas casser les blancs ;

- Versez dans le moule long et haut (dit "à cake")

- Placez dans un four chaud pour 50 minutes, à "bonne température" : 150 à 200°
- Dégustez froid

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