mercredi 11 mars 2009

Beignets de Pomme de Terre aux lardons et aux oignons


Les beignets de pomme de terre ou roesti : un plat d'origine suisse, plein de souplesse !

Les beignets peuvent se faire nature :

Les pommes de terre (on va dire un kilo 5 ! ) sont épluchées, séchées à l'aide d'un torchon, râpées fines à l'aide d'un moulin (le moulin manuel est mieux : il n'écrase pas les pommes de terre, il "fait" les muscles des bras et ménage la planète et puis il fait un doux bruit !)

Les pommes de terre sont mélangées à un oeuf, un peu de sel, du poivre.

Une poêle huilée servira à la cuisson aux pommes de terre modelées en forme de galettes.

Les galettes cuites d'un côté sont retournées et salées, servies aussitôt, bien croustillantes.

ci-contre beignets avec oignons et persil

Les variantes testées :
Avec des lardons , avec des oignons, avec du fromage : tout ou un des ingrédients, selon votre choix est rajouté cru lors de la préparation et cuit en même temps.
Vous pouvez même mélanger les légumes : carottes, panais, rutabaga ... tout ce qui se râpe.

Bonne création !

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