mercredi 25 mars 2009

Atelier "les bonnes pâtes" du samedi 28 mars

Jean Michel, cuisinier de métier et spécialiste des pâtes, vous propose d'aborder ce thème à travers un exemple de réalisation : les feuilletés aux pommes.

L' atelier se déroulera le samedi 28 mars après-midi, à partir de 14h00, à la salle des fêtes de Saint-Agathon ; il peut accueillir 15 personnes (adultes et ados).

Voici ce que vous avez à apporter pour la réalisation de vos délicieux feuilletés aux pommes, sur les conseils de Jean-Michel :

500 g de farine blanche
300g de beurre demi sel
2OOg de sucre
2 pommes
1 petite casserole
1 rouleau a pâtisserie
1 récipient type "CUL DE POULE"
1 plaque de four et 1 feuille de papier cuisson pour le transport vers le domicile.

N'oubliez pas votre tablier et votre torchon !
3 euros de participation par personnes.

Sont inscrits à ce jours : Katell B, Brigitte Roehrig, Océane Plapous, Christine Van Landeghem, Chantal Vitel, Annie Carvennec, Elise Balcou, Marianne

3 commentaires:

Katell a dit…

Je n'ai pas de récipient type "cul de poule" mais un truc d'approchant ;-)
J'espère que je vais être bonne élève ;-)

Anonyme a dit…

Moi non plus, j'apporte un grand saladier, cela ira je pense, brigitte

katell a dit…

Merci pour ce bel après-midi culinaire!
Les fauilletés aux pommes sont réussis et appétissants! Le "kouin" est au four en ce moment et cela embaume la cuisine!